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고기보다 몸에 좋은 성분 멕시코 고대 캐비어

초l선생 2019. 9. 14. 19:49
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17:00에 다가오고 있었지만 멕시코 시티의 격렬한 여름 더위는 사라지지 않았습니다. 이즈 타 팔라 파 (Iztapalapa) 인근에있는 가족이 운영하는 식당 인 아일 루아도 (Ayluardo 's)에 도착했을 때 땀의 비드가 헤어 라인을 따라 형성되어 굶주리고있었습니다.

 

나는 메뉴를 점검했다 축축하고 가장자리에 주름이 잡혔다 그리고 중앙 멕시코의 일반적인 요금이 나에게 쳐다보고있는 것을 보았다 : 매운 토마토 소스에 흠뻑 젖은 엔칠 라다; 석류 씨를 얹은 치즈로 채워진 포블 라노 칠리; 신선한 아보카도 소스와 튀긴 콩을 곁들인 숯불 고기.

 

내가 가장 좋아하는 아구아 프레스 카 (과일이 섞인 물)를 찾아서 뒤 페이지로 돌아와서 이상한 것을 발견 할 때까지는 아니었다 . platillosancestrales S : (조상 판)은 주 메뉴에서 쫓아 것처럼 음료 가운데 숨겨진 누워 OPES comal 사기꾼 chapulines (구운 메뚜기 두꺼운, 밀가루 반죽 옥수수에 게재) 콘조 (토끼); 그리고 tortitas capeadas de ahuautle en salsa verde. 나는 처음 두 가지에 익숙했다. 메뚜기 스낵과 느리게 조리 된 토끼는 특히 멕시코 중부와 남부 멕시코에서 찾을 수 있습니다. 그러나 당시 멕시코에서 6 개월간 살았음에도 불구하고 나는 마지막에 대해 들어 본 적이 없습니다.

 

멕시코 시티에있는 Ayluardo의 레스토랑은 곤충 알로 만든 팬케이크 같은 요리를 제공합니다 (크레딧 : 크레디트 : 제시카 빈센트)

멕시코 시티의 이즈 타 팔라 (Iztapalapa) 인근에있는 Ayluardo의 레스토랑은 곤충 알로 만든 팬케이크 같은 요리를 제공합니다 (크레딧 : 제시카 빈센트)

흥미롭게도 나는 웨이터에게“ahuautle”이 무엇인지 물었다.

 

그는달걀, señorita ”를 타자에 섞어서 튀겨서 녹색 살사를 얹은 것이라고 설명했다. “수년 전으로 거슬러 올라가는 매우 특별한 요리입니다. 주문할까요?”

 

CorixidaeNotonectidae 가족 (물론 현지인들은모기라고도 함)에서 물이 날아가는 ahuautle은 멕시코에 스페인어가 도착하기 이전의 진미입니다. 고대 아즈텍 언어 인 Nahuatl 에서 기쁨의 씨앗으로 느슨하게 번역 한이 귀중한 퀴 노아 크기의 알은 아즈텍 인들에 의해 신들의 음식으로 여겨졌습니다. 계란이 힘을 줄 것이라고 믿고, 가장 유명한 몬테 주마 (Montezuma)를 포함한 아즈텍 황제는 매일 아침 여름 우기, 계란이 풍부하고 가장 신선한시기에 ahuautle을 먹었다 고합니다.

 

멕시코 시티 지역 주민들은 ahuautle52 년마다 아즈텍 불의 신 Xiuhtecuhtli를 위해 아즈텍의 수도 Tenochtitlán (현재 멕시코 시티의 일부를 형성 함)에서 개최 된 인간 희생 행사에서 중심 무대를 차지했다고 말할 것입니다. 아즈텍 세기). 16 세기 스페인 연대기에 따르면, 희생자들의 마음이 제거 된 후, 빈 가슴 구멍은 Xiuhtecuhtli에게 제물로 곤충 알에 코팅 될 것입니다. 금색의 알은 매우 신성한 것으로 간주되어 Tenochtitlán의 여섯 번째 아즈텍 황제 (몬테 주마의 아버지)는 물이 날아간 후 Axayácatl로 명명되었습니다.

 

아 후아 틀 (Ahuautle), 즉 물의 알 (water fly egg)은 아즈텍 인들에 의해 한때 멕시코 신의 음식으로,“신들의 음식으로 여겨진다. 물의 알인 Ahuautle은 아즈텍 인들이 한때 힘의 원천으로 먹은 멕시코 음식입니다 (Credit : Jessica Vincent)

Axayácatl은 멕시코의 고대 문명이 존경하는 유일한 곤충은 아닙니다. 연구원 및 곤충 전문가 Julieta Ramos Elorduy B에 따르면, ¿ Los insectos se comen? (당신은 곤충을 먹을 수 있습니까?), Maya는 메뚜기를 " las divinas flores de dios "(신의 신성한 꽃)라고 불렀 으며, Huichol은 말벌이 사람들의 영혼을 내세로 데려 갔다고 믿었습니다. Teotihuacanos 중에서 Papilio 나비는 아름다움과 젊음의 상징이었습니다. 스페인 정복자들이 도착했을 때 무엇보다도 곤충에 대한 주제의 선호도에서 멕시코의 벌레에 대한 사랑이 사라지기 시작했다.

 

아마도 나의 약간의 망설임을 알았을 때, 웨이터는 신속하게 물었다.“어떻게 준비되었는지 보시겠습니까?”

 

내가 받아들이 기 전에 그는 부엌으로 그를 따라 가라고 신호했다. 나는 라임 그린 식탁보와 수선화 노란색 의자 바다를 뒤흔들 었습니다.이 중 거의 모든 것은 구운 고기, 야채 스프 및 옥수수 토르티야의 향연을 즐기는 멕시코 가족의 오후 러시가 차지했습니다. 비좁고 어두운 조명이있는 주방에서 수석 요리사이자 레스토랑 공동 소유자 인 Beatriz Ayluardo가 인사를 전했습니다.

 

그녀는우리는 요즘 많은 ahuautle 주문을받지 못했다고 말했다. "다른 요리보다 비싸고, 많은 사람들이 그것에 대해 알지 못합니다."

 

Ayluardo 's에서 요리사 Beatriz Ayluardo는 시어머니가 자신에게 전해준 레시피를 사용하여 ahuautle 케이크를 준비합니다 (크레딧 : Credit : Jessica Vincent)

Ayluardo 's에서 요리사 Beatriz Ayluardo는 시어머니가 자신에게 전해준 레시피를 사용하여 ahuautle 케이크를 준비합니다 (Credit : Jessica Vincent)

내가 보았을 때, 그녀는 우유, 계란, 빵 부스러기, 잘게 썬 양파 및 고수와 ahuautle을 섞어 콧물 팬케이크 반죽을 만든 다음 테니스 공 크기의 부분을 지글 지글 기름 팬에 떨어 뜨 렸습니다.



 

Ayluardo이 요리법은 남편의 어머니에게서 우리에게 전해졌습니다.”라고 그녀는 곤충 계란 팬케이크를 매우 빠르게 뒤집 었습니다. 그녀는 ahuautle과 같은 조상 성분에 대해 매우 열정적이고 지식이 풍부했습니다. 그녀는 집에서 그들을 만들고 한때 황제와 신들이 어떻게 먹었는지 이야기를 해 줄 것입니다.”

 

그녀는 팬케이크와 함께 마늘, 토마 틸로, 세라노 칠리 소스를 준비하는 동안 계속했습니다.“가족 사업을 물려 받았을 때 우리는 시어머니가 가르쳐 준 요리법을 존중하고 요리를 홍보하고 싶었습니다. 우리가 아즈텍 인으로부터 물려받은 문화. 그러나 쉽지 않았습니다.”

 

작은 ahuautle의 항아리는 400 멕시코 페소의 비용으로,“멕시코의 캐비어라는 별명을 얻었습니다 (크레딧 : 크레디트 : 제시카 빈센트)

작은 ahuautle의 항아리는 400 멕시코 페소의 비용으로,“멕시코의 캐비어라는 별명을 얻었습니다 (Credit : Jessica Vincent)

Ahuautle 경운기는 수백 년 전에 호수가 크게 배수되고 멕시코 시티가 그 자리에 세워지기 전에 수백 년 전에 Texcoco 호수의 은행에 사용 된 Aztec과 동일한 곤충 양식 기술을 사용합니다. 농민들은 손으로 짠 갈대를 물 표면 바로 아래에 놓고 막대기와 밧줄로 고정합니다. 그들은 3 주 동안 그물을 떠다니며, 그 기간 동안 Axayácatl 파리는 단단히 짜여진 갈대 묶음 위에 수천 개의 알을 낳습니다. 호수에서 알을 추출하기 위해 경운기는 그물을 물에서 들어 올려 햇빛에 눕혀 건조시킵니다. 수분이 모두 없어지면 모래 같은 알 더미가 남습니다.

 

메뚜기, 개미 및 거저리와 같은 다른 식용 곤충을 수확하는 것과 마찬가지로, ahuautle 농업은 가축 사육보다 물, 토지 및 에너지를 훨씬 적게 필요로합니다. 그러나 작은 계란은 훨씬 더 높은 가격을 가져옵니다. Ayluardo에 따르면, 작은 ahuautle 병은 400 멕시코 페소에서 시작하거나 약 16.50 파운드에서 시작하는데, 이는 100 킬로그램의 멕시코 페소 (£ 4)에 비해 킬로의 쇠고기를 지불하는 것입니다.

 

몇 년 전으로 거슬러 올라가는 아주 특별한 요리입니다

 

높은 비용 때문에, ahuautleAyluardo와 같은 현지 식당에서멕시코의 캐비아라고 불렀습니다. 그러나 카스피해와 흑해에서 발견되는 유명한 야생 철갑 상어 알과 달리 ahuautle의 가파른 가격표는 인기가 없기 때문입니다. 오히려, ahuautle이 붙잡기가 매우 어렵 기 때문입니다. 경운기와 공급 업체의 감소로 인해 ahuautle은 점점 더 희귀 해졌으며 (특히 장마철이 아닌) 종종 몇 주 전에 주문해야합니다. 멕시코 시티의 물 부족 은이 지역의 Axayácatl 인구가 감소하고 있으며 완전히 사라질 수 있음을 의미합니다.

 

Ayluardo지난 20 년 동안 멕시코 시티에서 마지막으로 판매 한 ahuautle 판매 업체 중 하나 인 Don Manuel Flores라는 사람 덕분에 신뢰할 수있는 ahuautle 공급원을 확보했습니다. “그는 70 대 후반이고 부분적으로 장님 이었지만 여전히 이즈 타 팔라 파를 통해 지팡이에 기대어 '아 와우 틀'을 외쳤다. 매 주말마다. 우리처럼, 그는이 고대 캐비아가 죽지 않는 것에 대한 열정을 느꼈습니다.”

 

멕시코 인은 2,111 개의 기록 된 식용 곤충 중 531 개를 소비합니다 (크레딧 : 크레디트 : 제시카 빈센트)

멕시코 인은 2,111 개의 기록 된 식용 곤충 중 531 개를 소비합니다 (크레딧 : 제시카 빈센트)

그러나 AyluardoDon Manuel이 식당에 마지막으로 멈춘 지 몇 주가 지났다고 말했습니다. 그녀는 슬프게 말했다.“그는 건강하지 못하고 언제 돌아올 지 확신 할 수 없습니다.”

 

돈 마누엘의 아이들이나 손자 중 누구도 그 직책에 관심이 없기 때문에 그의 부재는 Ayluardo의 식당에서 크게 느껴집니다.

 

Ayluardo우기에는 San Juan 또는 La Merced 시장에서 알을 찾을 수있을 것입니다. 가장 슬픈 부분은 우리가 이즈 탈 팔라 파 거리를 통해 '아 와우 틀'링을 다시는들을 수 없다는 것입니다. 그것은 이미 잊혀진 재료의 미래를 매우 걱정하고 있습니다.”

 

Ahuautle은 사라질 위험이있는 유일한 곤충 요리가 아닙니다. Elorduy B에 따르면 멕시코는 세계에서 가장 큰 곤충학 문화를 가지고 있지만 (멕시코 인은 지구에서 2,111 개의 기록 된 식용 곤충 중 531 마리를 소비하고 있음)에도 불구하고 벌레에 대한 식욕을 잃고 있습니다. 그녀의 저서에서, Elorduy B는 이것이 수백 년, 아마도 수천 년 동안 이곳에서 행해져 온 요리 문화를 위협 할 수 있다고 경고합니다. 뿐만 아니라, 엔터 모 파지를 거부하면 물과 토지 집약적 인 동물 농업에 더 많은 압력이 가해져 세계 인구 가 2050 년 까지 97 억 명에 이르면 영원히 지속되지 않을 수 있습니다.

 

Beatriz Ayluardo :“우리는 아즈텍 인들로부터 물려받은 요리 문화를 홍보하고 싶었습니다.”(Credit : Credit : Jessica Vincent)

Beatriz Ayluardo :“우리는 아즈텍 인들로부터 물려받은 요리 문화를 홍보하고 싶었습니다.”(Credit : Jessica Vincent)

Ayluardoahuautle 팬케이크를 내놓았습니다. 이제는 약간 엷은 갈색 이끼 소스에 목욕을했습니다. 나는 한 입 먹었고, 먼저 살사에서 으스스한 매운 맛과 해면 반죽에 끈으로 묶인 계란의 약간 거친 질감을 알았습니다. 그런 다음 ahuautle의 독특한 맛이 나에게 맞았습니다. 동아시아 요리에서 인기있는 작은 말린 새우의 맛과 비슷한 강력하고 비린내 맛.

 

그것은 확실히 입수 된 맛이지만 63.8 %의 단백질 함량 (가장 마른, 조리 된 쇠고기는 26-27 %에 불과하며) 이웃 테이블에서 화염 구이 스테이크를 재배하는 데 사용되는 자원의 일부만 필요로합니다. 내가 뒤에 얻을 수있는 맛.

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